OPINIÃO São Paulo 2×1 Cuiabá

Vitória fundamental e nono jogo seguido com triunfo no Morumbi. Na marra e de virada, o São Paulo venceu o Cuiabá por 2 a 1 e entrou no G4 da rodada.

O jogo foi polêmico no Morumbi. Os lances de pênalti, segundo gol do São Paulo e expulsão de Jonathan Cafu renderão debates nos programas esportivos de segunda-feira.

Como estive no estádio, ainda não consegui ver os lances com calma e comentarei minha visão sobre a partida jogada pela equipe de Rogério Ceni.

Apesar se ter saído atrás do placar, o São Paulo jogou bem e mereceu sair com a vitória. O Cuiabá não obrigou Jandrei a fazer nenhuma defesa, e chegou ao gol em uma falha de Léo e Arboleda. Falha feia e confusa, aliás.

No primeiro tempo, o Tricolor já era dominante, e não chegou ao gol graças a duas grandes defesas de Walter. No entanto, todas as jogadas eram concentradas no lado esquerdo, na dobradinha Wellington-Patrick. Algo que precisava ser corrigido.

Na segunda etapa, o time melhorou com a entrada de Nikão e André Anderson. No primeiro gol, Nikão deu um lindo passe para André sofrer o penâlti. O segundo gol foi marcado pelo camisa 10. Ele desencantou depois de voltar de lesão e fez seu primeiro gol pelo clube. Curiosamente, no aniversário de Raí. A mística do Cícero Pompeu De Toledo prevaleceu.

Vitória fundamental em um campeonato que vencer dentro de casa é um detalhe importante. Já são 3 jogos e 3 vitórias no Morumbi no Brasilerão. A torcida vem fazendo a diferença.

Notas dos personagens do jogo:

Jandrei: Sem culpa no gol. No mais, não foi exigido durante a partida. Nota: 6,0

Rafinha: Foi bem defensivamente, mas muito tímido no apoio. Deu boa bola para Calleri no primeiro tempo. Nota: 6,0

Arboleda: Falhou no gol, mas se recuperou no segundo tempo. Seu desarme resultou no gol de Nikão, o gol da virada. Nota: 6,5

Léo: Ajudou na saída de bola, mas também falhou no gol junto com Arboleda. Nota: 5,5

Wellington: Foi bastante acionado na primeira etapa, fez boas jogadas, mas nenhuma gerou muito perigo. Foi substituído por Reinaldo, aparentemente, pelo desgaste. Nota: 6,0

Pablo Maia: Fazia um tempo que não jogava bem. Foi titular e reencontrou seu futebol. Gostei da dinâmica que deu na troca de passes no primeiro tempo. Nota: 6,5

Igor Gomes: Primeiro tempo bom, segundo tempo médio. É peça de confiança do Rogério. Nota: 6,0

Patrick: Muito acionado no primeiro tempo, fez a dobradinha com Wellington e participou dos ataques. Cansou no segundo tempo pelo grande esforço enquanto esteve em campo. Nota: 6,5

Alisson: Mais um jogo regular do camisa 12. Vem se firmando no time titular com sua regularidade. Nota: 6,5

Luciano: Gostei dele enquanto esteve em campo. Não o teria tirado. Nota: 6,5

Calleri: Fez o gol de pênalti e obrigou Walter a fazer grande defesa. É o artilheiro do Brasileirão com 6 gols. Nota: 7,0

Nikão, André Anderson, Éder, Reinaldo e Rigoni: Nikão decidiu o jogo com um belo passe no lance do pênalti e seu primeiro gol. André Anderson, Reinaldo e Rigoni entraram bem, dando velocidade aos ataques. Éder foi o que menos apareceu. Notícia boa o Rigoni jogar minimamente bem.

Rogério Ceni: Mexeu bem no segundo tempo e os jogadores que entraram foram fundamentais nos gols são-paulinos. Boa atuação na beira do campo do goleiro-artilheiro. Nota: 7,5