OPINIÃO São Paulo 0x2 Fluminense

Opinião da partida:

O que vimos na noite desta última quinta-feira no Morumbi foi mais uma traição a fé e devoção do torcedor são-paulino. É como se tivéssemos namorado uma menina ou um rapaz por anos, desde a adolescência, e fôssemos abandonados no dia do casamento, dentro da igreja, com a aliança na mão. Depois de um bom resultado, com três gols em Chapecó o que se viu mais uma vez no Cícero Pompeu de Toledo foi uma equipe estéril e desequilibrada, principalmente após os dois gols do ainda desesperado porém organizado e determinado adversário. Dizem que foi a melhor partida de Fernando Diniz… no comando do Fluminense! O São Paulo jogou muito mal coletivamente, com adendo de um sórdido detalhe: no segundo tempo, nos piores minutos da equipe em campo, tivemos a ‘escalação da torcida’, com Hernanes, Pato, Dani Alves e Pablo. Um desastre. A busca da vaga direta ainda é possível mas assistindo São Paulo e Grêmio, o adversário mais direto a vaga, vejo o mesmo filme do ano passado: recuperação dos gaúchos e pré-Liberta ao Tricolor. Parece continuação de Sexta-Feira 13, Halloween, Hora do Pesadelo… este último filme, o mais apropriado para os próximos jogos do Tricolor. Parabéns a todos os envolvidos!

Nota dos personagens em campo:

Tiago Volpi – Alguns torcedores viram falha dele no primeiro gol carioca. Eu vi falha de Arboleda mas obviamente Volpi poderia ter se antecipado no lance, já que era bola parada. Nota: 5,5

Dani Alves – Se em Chapecó foi diretamente responsável pelo resultado, com uma assistência de bola parada no início da partida, nesta noite no Morumbi o primeiro gol foi diretamente culpa sua. Dono da falta que originou o primeiro tento do Flu, teve atuação decepcionante para seu tamanho no futebol. Nota: 3,0

Bruno Alves – A defesa hoje foi um terror. Perdido no segundo gol do Flu. Nota: 4,5

Arboleda – Depois da redenção em Chapecó, outro desastre. Falha nos gols do Fluminense. Nota: 3,0

Reinaldo – Assim como todo o time, sucumbiu após os gols e não conseguiu transformar boas subidas na esquerda em lances de perigo para a área do Fluminense. Nota: 4,0

Jucilei – O desastre no placar ocasionou a sua saída para a entrada de Hernanes. Partida regular. Nota: 5,0

Tchê Tchê – Mais uma vez uma porcaria na transição do meio-campo. Na segunda etapa foi recuado para que o São Paulo tivesse mais ímpeto ofensivo. Nota: 4,0

Liziero – A surpresa no meio-campo, não jogou mal mas está longe de ser o criativo que dá dinâmica no meio-campo deste São Paulo. Substituído no intervalo. Nota: 5,0

Vitor Bueno – O time todo foi mal e isso derrubou todos os jogadores, inclusive ele que estava cada dia mais se firmando na posição. Nota: 4,5

Pablo – Joga muito sozinho no ataque e não tem exatamente o perfil de bla aérea, muitas vezes a tônica das jogadas dos extremos da equipe. Precisa de um companheiro mais próximo a ele. Nota: 4,5

Antony – O menos pior da equipe. Pelo menos tentou alguns chutes a gol e, num deles ainda com o 0x0 no primeiro tempo, obrigou o irmão do Alisson e fazer uma senhora defesa. Ainda acho que joga longe da área. Seu jogo é mais no chão e ele está toda hora cortando e cruzando. Perde quase toda a sua característica. Será que ninguém no clube vê isso? Nota: 5,5

Hernanes – Pouquíssimo. Nota: 4,5

Alexandre Pato – Pouquíssimo. Nota: 4,5

Juanfran – Sua entrada liberou Dani Alves para a criação, sem resultado. Nota: 5,0

Fernando Diniz – Mesmo com o problema ofensivo de sempre, o time até estava fazendo uma partida mais ou menos, tentando chutes de longa distância e não dando chances ao adversário mas, numa bola parada e num contra-ataque, o castelo assustadoramente ruiu. Partida vexatória, sim. Não dá para perder desse jeito, com jogadores sem inspiração, sem determinação e sem sujar o calção no úmido gramado do Morumbi. Nota: 4,0

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.