OPINIÃO São Paulo 2×2 Fortaleza

Partida de grande nível no Morumbi e mais uma vez a história se repetiu. Tal qual o ano passado, após estar vencendo por 2×0, o São Paulo mais uma vez permitiu o empate do Fortaleza em seu estádio. A classificação estava encaminhada mas agora continua aberta e será decidida em setembro, no Castelão.

Numa partida muito equilibrada, em que os dois times se revezaram no controle de jogo, sobressaiu o talento de um até então apagado Rigoni numa segunda etapa mais burocrática até a abertura do placar. Nos dois momentos que teve chance de marcar, o argentino guardou. Mas novamente o time vacilou e quase que inexplicavelmente permitiu o empate e perdeu uma grande chance de encaminhar a classificação. Tiago Volpi falhou no primeiro tento do Leão do Pici e uma saída coletiva errada determinou o emocionante e amargo empate. Dois mórbidos detalhes contra que podem custar a classificacão.

Gostei do que o jornalista Vitor Birner disse, ao resumir a partida, e reproduzirei aqui, dando o devido crédito: num jogo que terminou empatado, o São Paulo perdeu e o Fortaleza venceu.

Não seria fácil, mas depois dos dois gols, é inadmissível tomar o empate da maneira como o São Paulo tomou. Mesmo assim, ficam coisas boas: a calma de sempre de Miranda, o bom jogo de Bruno Alves, o passe de Liziero e o brilho de Rigoni.

Tem jogo, galera. tem jogo.

LEIA: Tiago Volpi não tem sombra:
São Paulo deveria rever posição em 2022!