OPINIÃO São Paulo 2×3 Red Bull Bragantino

O São Paulo decepcionou seu torcedor na volta do futebol paulista. Após 131 dias parado, a equipe sentiu mais o fator físico que seu adversário e amargou um resultado negativo no Morumbi.

O que mais me chamou a atenção na partida foi a disposição do BragaBull em marcar no campo do Tricolor. Eram três, quatro jogadores em cima dos defensores. A estratégia deu certo e colocou movimentação no primeiro tempo, bem jogado pelas duas equipes. O 2×2 parcial era justo.

Na segunda etapa, foi claro o predomínio físico do BragaBull em cima dos Tricolores desde a saída de bola, principalmente com os rápidos Artur e Morato. O São Paulo hoje não tem atacantes assim no time titular e Antony, bem ou mal, fez falta. Mesmo assim, o jogo foi decidido com uma bela jogada do bom Artur, contando com a falha coletiva da zaga Tricolor. No fim, o resultado foi justo: o adversário, mais inteiro por ter tido mais tempo de treino, provou ser aspirante sério ao título. Resta ao São Paulo o consolo de já estar classificado para as fases finais. Mas faltou bola, principalmente no segundo tempo.

A última rodada criou uma saia justa ao Tricolor: vencer e ajudar o rival Corinthians em se classificar ou poupar todos e deixar que os alvinegros se virem? Dá para lembrar do “caso Grafite”, não?

Nota dos personagens em campo:

Thiago Volpi – O goleiro sentiu o ritmo de jogo e, ao meu ver, falhou no segundo gol. Vale lembrar que Volpi volta também de fratura no dedo, antes mesmo da pandemia do COVID19. Nota: 5,0

JuanFran – Melhor no primeiro tempo que na segunda etapa. Nota: 5,5

Bruno Alves – mesmo fora de ritmo, algumas tiradas providenciais. Nota: 6,0

Arboleda – Foi judiado por Morato no segundo gol. Nota: 5,5

Reinaldo – Bom cruzamento no primeiro gol mas falhou no gol de empate e nervoso, tomou um cartão desnecessário. Nota: 4,5

Tchê Tchê – Sofreu com a marcação sob pressão do BragaBull. Nota: 5,5

Dani Alves – Aquém do que pode apresentar. Outro que sofreu com a marcação. Nota: 5,5

Igor Gomes – Bom primeiro tempo mas no geral, muito discreto. Nota: 5,0

Vítor Bueno – bem no primeiro tempo, mal na segunda etapa. Nota: 5,0

Pato – Outro abaixo do que pode. Perdeu gol feito na pequena área. Nota: 5,0

Pablo – O melhor, pelos dois gols feitos. Já são quatro em dois jogos seguidos. Importante para quem foi contratado para tal função. Precisaremos do Pablo. Nota: 8,0

Everton, Hernanes, Paulinho, Helinho e Liziero Pouco a acrescentar.

Fernando Diniz – Pelo menos não gostou do que viu, o que é um alento, já que o Tricolor caiu muito de produção ao longo do jogo. Muitos erros, fruto da volta. Mesmo assim, o adversário também estava parado e mostrou bom futebol. Nota: 5,5

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.