OPINIÃO U. Católica 2×4 São Paulo

Mais um jogo maluco protagonizado por São Paulo e Universidad Católica na história dos dois clubes. E mais uma vez um bom resultado para o Tricolor. Com a goleada por 4×2 em Santiago, o clube dá um bom passo para conquistar a vaga nas quartas de finais da Copa Sul-Americana.

O primeiro tempo Tricolor foi excelente, certamente um dos melhores da temporada e dava a impressão que a vaga já estaria nas mãos. Porém, com uma segunda etapa repleta de expulsões e amarelos, a coisa ficou tensa para um time com oito em campo.

O São Paulo foi salvo na segunda etapa pelo golaço de Calleri após belíssima jogada de Patrick e também pela raça dos que estiveram em campo e fora dele. Não houve futebol após três expulsões mas houve muito brio. Deu para sentir a união do grupo nas reclamações vindas do banco.

Não digo que a vaga esteja garantida, mas está bem encaminhada, mesmo sem Calleri, Igor Vinícius e Rodrigo Nestor para a próxima batalha, no Morumbi. Se não houver um desastre daqueles que sangram o coração de cinco pontas, avançaremos para as quartas da competição mais “ganhável” do ano.

Valeu pelo espírito E pela briga!

Notas dos personagens do jogo:

Jandrei: boas e corajosas defesas. Catimbou quando foi necessário.  Nota: 7,0

Igor Vinícius: não mereceu a expulsão. Entendo que sua saída enervou a equipe, desencadeando os outros cartões. Nota: 6,0

Diego Costa: competente na zaga. Mostrou raça. Nota: 7,5

Miranda: partida de gala, de monstro, de xerife. Nota: 8,5

Léo: teve problemas no seu lado, principalmente sem Reinaldo. Nota: 6,0

Reinaldo: mais um pênalti bem batido, boas jogadas e brio. Nota: 7,5

Gabriel: partida de muita raça e participação. Nota: 7,5

Nestor: péssimo. Expulsão justa. Agrediu o adversário. Nota: ZERO

Igor Gomes: ótima partida e lances decisivos como o toque para o gol de Calleri. Nota: 7,0

Luciano: um gol, um golaço e participação ativa no ataque. Nota: DEZ!

Calleri: a expulsão não tira o brilho da sua partida. Fez um golaço, deu assistência e mostrou muito brio. Nota: 9,5

Patrick, Pablo Maia, Luizão: Ótimo destaque para Patrick e sua linda jogada para o quarto gol de Calleri. Pablo e Luizão entraram para fechar a equipe, com novelem campo.

Rogério Ceni: Um primeiro tempo dos deuses e uma segunda etapa aquém muito pelas expulsões. Porém, muita luta e raça para manter um bom placar. Nota: 8,5

Imagem: Rubens Chiri SPFC

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.
Para ver as camisas Tricolores na loja clique aqui.