Apesar da vitória, Zubeldía se revolta com dois lances: “Respeito o Sampaio mas…”

O São Paulo voltou a campo após a eliminação da Copa do Brasil e venceu o Cruzeiro no Mineirão, por 1 a 0. O resultado deu a equipe três pontos preciosos para disputar vaga no G4 do Brasileirão.

Apesar da euforia da vitória e do desempenho dos jogadores reservas, o técnico Luis Zubeldía mostrou insatisfação com o desempenho da arbitragem no Mineirão. Segundo o argentino, dois lances foram capitais para estragarem o que poderia ser uma vitória ainda mais tranquila:

“Sampaio é um grandíssimo árbitro, seu grupo também, mas hoje era expulsão no William, claríssima, como ganhamos ninguém vai falar. Não entendo como o VAR não chama, levantou a perna. E na última jogada, lei da vantagem, íamos sozinhos… Era gol nosso. São situações que não entendi. Tenho respeito pelo Sampaio, mas essas duas jogadas foram erradas” – disse Luis Zubeldía.

Eu particularmente incluo uma terceira jogada, a do impedimento de William Gomes aos sete minutos do primeiro tempo. O atacante recebeu lindo lançamento de Igor Vinícius, driblou Cássio e chutou para as redes. As linhas foram traçadas “pé com pé” e, para mim, foram inconclusivas mais uma vez contra o São Paulo.

O técnico do São Paulo ainda explicou o posicionamento tático da sua equipe. Segundo ele, a formação privilegiou a característica dos jogadores, mesmo com poucos dias de preparação:

“Não tivemos 48 horas para preparar, tivemos um treino no campo, vídeo, campo… Teve a ver mais com a característica dos jogadores, onde eles se sentem mais cômodos.” – explicou Zubeldía.

Após a vitória, o São Paulo desta vez se prepara para a primeira partida das quartas da Libertadores, diante do Botafogo. O alvinegro tem um dia de descanso em relação ao Tricolor, outro motivo para que o técnico tenha lançado seus reservas no Mineirão.

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.

Para ver as camisas Tricolores na loja clique aqui.