OPINIÃO Palmeiras 2×0 São Paulo

Mais uma atuação desastrosa do São Paulo em clássicos. Com os 2×0 tomados diante do Palmeiras no estádio rival, o clube completa zero vitórias contra os grandes paulistas e mostra que está longe, muito longe de encarar os rivais no estadual. Uma vergonha.

O placar poderia ter sido muito pior, não fosse a quase total tirada de pé verde na segunda etapa. O Tricolor praticamente assistiu o adversário se impor e teve pouquíssimos momentos de brilho ao longo de toda a partida. Foi um verdadeiro massacre, uma sodomia, um assassinato em série dentro das quatro linhas. A equipe de Dorival Junior perdeu na técnica, na tática e principalmente na vontade dos jogadores, zonzos de tanto correr errado e assistir o jogo adversário. Um absurdo a disparidade de jogo! A linha adiantada dos donos da casa funcionou desde o primeiro minuto e, com os dois gols feitos nos primeiros 45 minutos, ouso dizer que a equipe palmeirense se acomodou e perdeu uma grande chance de aplicar uma goleada histórica na sua nova Arena.

Nos dois primeiros clássicos, o Tricolor perdeu jogando com competitividade. Desta vez não dá para se conformar com tamanha diferença entre as equipes em campo. Parecia que o Palmeiras estava jogando uma final de Libertadores, e o São Paulo disputou o primeiro amistoso do ano. A intensidade de um para o outro foi visível até para crianças de 5 anos de idade. O tal “algo a mais” que pedi para a equipe ficou no papel. Papel de trouxa que nós, torcedores, fizemos ao acreditar em, ao menos, mais um clássico disputado. Não houve disputa. Houve apenas um time em campo: a Sociedade Esportiva Palmeiras.

Shaylon – Também mostrou vontade. Nota: 5,5

Dorival Junior – Quando o técnico do Tricolor disse que não mudaria a estratégia minutos antes do apito inicial, já prenunciei a tragédia. O Palmeiras foi dono do jogo e não correu quase nenhum risco. Já o São Paulo foi mais uma vez um time sem repertório, desta vez totalmente envolvido por uma equipe muito melhor treinada e encontrada no ano. Nem mesmo as substituições ousadas (três no intervalo) que fizeram o time andar um pouco mais que na primeira etapa aliviam a análise sobre o treinador. Também é um dos responsáveis pelo cenário atual dentro de campo. Eu disse: dentro de campo. Nota: 4,0.

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.