OPINIÃO: São Paulo 2 x 1 Athletico-pr

O São Paulo venceu o Athletico-pr  por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira, no Morumbi, com gols de Luciano e Gabriel Neves, o primeiro dele com a camisa Tricolor. Com a vitória o time encostou no G4 do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos.

Com mudanças significativas no elenco titular era normal que alguns erros fossem cometidos, principalmente pelo setor defensivo. Sem Pablo Maia e Michel Araújo, suspensos, e Arboleda, com a seleção do Equador, Dorival Jr precisou escalar uma equipe alternativa.

Após o revés inicial o São Paulo retomou as rédeas da partida e envolveu o furacão. Dos pés de um artilheiro improvável, Gabriel Neves fez o seu primeiro gol com a camisa do São Paulo em 58 jogos. Calleri também foi destaque, que agora além de artilheiro se torna um líder nas assistências.

A grande dúvida, pelo menos para mim, era se os dez dias sem jogos para a data Fifa fariam bem ou mal para o São Paulo. Apesar das derrotas recentes para Palmeiras e Grêmio o Tricolor vinha em um bom embalo na competição.

O principal mérito do treinador eu acredito que tenha sido observar atletas que não haviam tido oportunidade de se destacar pela falta de treinamentos. A entrada de Rodriguinho no segundo tempo foi primordial para que a equipe Tricolor conquistasse os três pontos.

Minha única ressalva negativa foi a forma que recuamos após os 70 minutos de partida, me lembrou a partida diante do Vasco onde chegamos a sofrer o empate no final, por sorte hoje não aconteceu.

Veja as notas dos atletas do São Paulo por Pedro Moura:

Rafael [7] Sem culpa no gol sofrido, foi seguro embaixo das traves.
Rafinha [7] Capitão e responsável por ditar o ritmo do setor defensivo
Diego Costa [6] Se lesionou muito cedo
Alan Franco [7] Salvou uma em cima da linha e fez uma boa atuação
Lucas Berald0 [6,5] No duelo contra Vitor Roque venceu tudo, bobeou apenas no gol sofrido
Caio Paulista [8] Parecia estar em todos os lugares do campo, no final foi válvula de escape para a defesa
Luan [6] Veio para “tapar o buraco” e mostrou o motivo do Pablo Maia ser o titular

Alisson [6] Falta muito para ser um jogador essencial

Gabriel [7,5] Melhora a cada jogo, está até marcando gol…

Rodrigo Nestor [6] Erros de passes que atrapalham, mas participa bem no setor ofensivo.
Rodriguinho [8] Mudou o jogo ao entrar e se mostra uma boa peça de segundo tempo para Dorival.
Wellington Rato [5,5] Começou num ritmo bom e se perdeu ao longo da partida.
Luciano [7,5] Tenta muito e uma hora acaba acertando, parece ter se entendido com o Calleri.
Calleri [8] Teve participação direta nos dois gols e foi o destaque da partida para mim.

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.

Para ver as camisas Tricolores na loja clique aqui.