OPINIÃO: Cruzeiro 1 x 0 São Paulo

Com gol contra do capitão Rafinha no Independência, neste sábado, o time mineiro derrotou o São Paulo por 1 a 0, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Este foi o terceiro jogo consecutivo onde o São Paulo saiu atrás no placar e sofrendo o gol no primeiro tempo, foi assim contra o Palmeiras, depois contra o Athletico e agora Cruzeiro. Acredito que tenha sido por isso que Dorival Jr optou por iniciar com um time mais defensivo, não funcionou.

O gol logo no início prejudicou o São Paulo mas não a ponto de selar a derrota. Após o jogo o atacante Calleri disse:

“Acho que fizemos bons 80 minutos. Os primeiros dez não nos encontramos.

Calleri tem razão, o Tricolor ficou mais perto de fazer o gol de empate do que o Cruzeiro de fazer o segundo. Além disso a boa atuação do goleiro adversário ia deixando os nossos atletas cada vez mais ansiosos para fazer o gol. Me peguei inúmeras vezes gritando à frente da TV: “Chuta! Faz o gol! Agora vai!”

O meio com Alisson, Jhegson, Maia e Nestor ficou muito lento para a proposta que o jogo impôs nos primeiros 45 minutos, em duas ou três puxadas de contra-ataque os meias bateram cabeça e se ” embananaram” para criar as oportunidades para Calleri.

Quando Dorival tomou a atitude de corrigir a falha no meio foi tarde demais, colocou todos os atacantes que tinha a disposição no banco e pouco adiantou.

Com a derrota o São Paulo perde a oportunidade de passar a noite no G4 e colar no pelotão da frente. O time aparece, momentaneamente, em nono lugar, com 18 pontos após 12 jogos no Brasileirão.

No meio de semana o foco será na Sul-Americana, nossa melhor competição do ano até aqui e maior esperança de título. Espero que os erros cometidos em Minas não se repitam contra os Argentinos.

Veja as notas dos atletas do São Paulo por Pedro Moura:

Rafael [7] Novamente sem culpa no gol sofrido.
Rafinha [5] Difícil avaliar se o gol contra foi erro ou não, de qualquer forma carregará o fardo.
Arboleda [6] Voltou da seleção com derrota, isso nunca é bom.
Beraldo [6] Mostrou raça e segurou bem os atacantes do Cruzeiro.
Caio Paulista [8] Sempre um dos mais esforçados, mas não foi suficiente.
Mendez [5] Não entendi a opção de titular hoje, não tem a qualidade pra isso.
Alisson [4] Pouco ajuda e tem horas que até atrapalha.
Pablo Maia [5,5] No meio foi um dos que menos comprometeu.

Rodrigo Nestor [4,5] Perdeu a grande chance do jogo, ficou marcado por isso.

Wellington Rato [5,5] Teve suas chances, ficou muito preso no lado direito e não aproveitou quando solicitado.

Calleri [8] Tenta de todos os lados, hoje enfrentou um goleiro inspirado.

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.