OPINIÃO: São Paulo 2 x 0 Tigre

Invicto, com 13 gols marcados sem sofrer gols, o São Paulo avançou diretamente às oitavas de final da Copa Sul-Americana ao vencer o Tigre, por 2 a 0, no Morumbi.

Há quem diga que Dorival Jr deveria ter poupado seus atletas titulares visando os duros confrontos que estão por vir no mês de julho. Ao todo foram seis mudanças no elenco que atuou na derrota para o Cruzeiro no último fim de semana. Com certeza as quatro derrotas nos últimos seis jogos pesaram na decisão do treinador.

Novamente o setor de destaque do Tricolor foi o meio de campo. Gabriel Neves fez uma de suas melhores partidas com o manto e com passes de profundidade deixou quase todos os atletas de frente em condições de abrir o placar. Jhegson não agradou e saiu logo no intervalo.

Aos 23 minutos de jogo veio a maior derrota que o São Paulo poderia sofrer, perder um de seus atletas titulares em um jogo que esportivamente falando, pouco valia. Independente do resultado da partida se a lesão de Pablo for séria, é uma derrota.

O São Paulo novamente passeia pela fase de grupos da Sul-Americana, assim como foi em 2022. Foram cinco vitórias, um empate e nenhum gol sofrido. E por ora garantindo a melhor campanha geral da competição.

O sentimento é de dever cumprido por parte do São Paulo, aos supersticiosos que acreditavam que havia alguma maldição pelo jogo inacabado de 2012 o tal segundo tempo enfim aconteceu. A classificação foi garantida e agora é pensar em somar pontos no Brasileirão e passar pelo Palmeiras na Copa do Brasil. Na Sula só deu São Paulo.

Veja as notas dos atletas do São Paulo por Pedro Moura:

Rafael [7] Não trabalhou hoje.
Nathan [7] Jogou bem, não comprometeu.
Arboleda [7] Quase marcou, hoje voltou a ser capitão e líder do elenco.
A. Franco  [7] Tem melhorado muito com os treinamentos, mais confiante.
Caio Paulista [8] Fará muita falta no fim de semana, já estou virando fã.
Mendez [4] Atrasa muito contra ataque, com a bola no pé é um terror.
Pablo Maia [SN] Não era nem pra ter jogado hoje, se machucou e pode perder jogos pela teimosia de Dorival Jr
Neves  [9] A melhor partida de Neves com a camisa do São Paulo.

Rodriguinho [8] Entra com personalidade e muda partida, que garoto bom de bola.

Marcos Paulo [6] Tentou muito, mas foi se perdendo e se apagou no segundo tempo.

David [5] Ainda não vingou com a camisa Tricolor.
Luciano [7] O que mais busca finalizar e fazer o gol, estou gostando de suas atuações há algum tempo.

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.

Para ver as camisas Tricolores na loja clique aqui.