OPINIÃO: São Paulo 0 x 2 Atlético-Mg

No Morumbi, o Atlético-Mg venceu o São Paulo por 2 a 0, pela 18ª rodada do Brasileirão e aumentou o jejum do Tricolor.

A partida deste domingo era marcada por duas equipes que viviam momentos de instabilidade na temporada. Enquanto o São Paulo não vencia há quatro jogos, o Atlético não vencia há dez, o treinador Felipão não sabia o que era vencer no comando do Galo até então.

Pensando nos jogos de mata-mata que acontecerão nos próximos dias, o treinador Dorival Jr mudou peças chave do time que estavam começando a apresentar problemas físicos, como Alisson e Arboleda que sairam para a entrada de Diego Costa e Talles, porém as mudanças não funcionaram.

É correto dizer que o time do Galo mais aproveitou as duas chances cedidas pelo Tricolor, do que as criou. Uma falta bem cobrada por Hulk com uma ajudinha de Rafael para abrir o placar e um pênalti “malandro” de Patrick para sacramentar a derrota do Tricolor.

Acredito que, assim como eu, a sensação é de agonia da torcida São Paulina. Às vésperas da semana mais decisiva do ano, o time parece ter parado de produzir. Rafael não opera mais os “milagres” que operava. Calleri e Luciano tem dificuldade de se entender e botar a bola pra dentro. No meio de campo a equipe sente a falta das criações de Gabi Neves.

A partida deste domingo foi um verdadeiro banho de agua fria no torcedor, haviam todos os indícios de que seria um bom dia para o São Paulino. Festa pelas contratações, estádio lotado e adversário em má fase… Foram dois, mas poderia ter sido mais.

Ao torcedor a única coisa que resta é orar para que a maré mude e que Dorival Jr consiga encontrar uma forma de fazer esse time voltar a render…

Confira as notas dos atletas do São Paulo por Pedro Moura:

Rafael – O gol que tomou de Hulk aos 3 minutos mudou o jogo. [4]

Rafinha – Tomou o terceiro amarelo e não joga contra o Flamengo! Isso é bom ou ruim?. [4]

Diego Costa- Substituiu Arboleda bem, sem culpa nos gols. [6,5]

Beraldo – Não foi o Beraldo que conhecemos. [5,0]

Caio – Criou boas chances de gol, os atacantes não ajudaram na conclusão. [6]

Pablo Maia – Hoje teve atuação apagada, não fez boa partida na ligação defesa-ataque. [5,0]

Talles- Não marcou, nem atacou. Saiu no intervalo. [3,0]

Rodrigo Nestor – Tem que aprender a chutar no gol urgentemente. [4,0]

Luciano – Apagado no jogo, quando tentava algo ou errava ou sofria falta. [5,0]

Calleri – Sumiu no primeiro tempo, teve boas chances na segunda etapa, a bola não quis entrar. [5,5]

Lucas Moura – Apesar do pênalti cometido em Patrick foi o melhor do segundo tempo, dá pra ver que é diferente dos demais. [6,9]

Michel Araujo – Acredito que foi a pior partida que eu vi do Uruguaio com a camisa Tricolor. [4,0]

Reservas – Alisson, Pato e Rato não mudaram em nada o time com suas entradas. David foi mais participativo mas também não conseguiu atingir a efetividade esperada.

Dorival Júnior – Será que acabou o gás? Precisará operar um milagre para que não aconteça uma tragédia na próximas semanas… [5,0]

Para acessar outras notícias do Blog São Paulo Sempre clique aqui.

Para ver as camisas Tricolores na loja clique aqui.