OPINIÃO: Flamengo 0 x 1 São Paulo

O São Paulo venceu o Flamengo por 1×0 neste domingo, com gol de Calleri, que calou a torcida flamenguista.

O Tricolor sabia que o confronto de hoje, era um confronto de 180 minutos. Enquanto o Flamengo tinha necessidade de já fazer o resultado em seus domínios, o São Paulo sabia que mesmo com o placar adverso, ainda seria possível virar o jogo no Morumbi.

Mesmo com essa “vantagem,” parecia que o São Paulo jogava em casa, e os mais de 3.500 São Paulinos presentes, também tiveram esse sentimento.

Uma partida perfeita dos 11 atletas que atuaram no primeiro tempo, e os que entraram mantiveram o alto nível de performance.

A cereja do bolo foi a redenção de Calleri, muito criticado após a última final que disputou contra o Dell Vale, na sul americana de 2022. Diziam que o camisa 9 tricolor não era decisivo e sumia em momentos importantes. Com o gol de cabeça, o atacante calou a todos que o criticam, sendo eleito o melhor da partida.

Outro ponto que merece ser destacado, é a capacidade de Dorival de atuar em momentos decisivos. Um time que não venceu fora de casa no Brasileirão, consegue “virar a chavinha” e vencer o elenco mais caro do Brasil dentro do Maracanã lotado.

Dentro de campo o São Paulo foi bem, mas melhor ainda foi a torcida tricolor nas arquibancadas. Cantou os 90 minutos e calou os outros mais de 55 mil torcedores rubro-negros. Eu estava lá, ví com meus próprios olhos!

Se o Morumbi já seria um caldeirão no dia 24, com essa vitória vai virar um inferno. Ainda não podemos dizer que o São Paulo já ganhou, mas essa vitória é colocar uma das mãos na taça.